こだわり

料理
薪

手打ちのパスタと、生地から手作りの
石窯で焼き上げるピッツァを心を込めて皆様にお届けしています。

明るくかわいらしい店内は、
お子様連れのファミリーやカップルのデート、友人同士の食事会にも
利用しやすいと嬉しい声もいただいております。

ピッツァ、パスタ以外にもアラカルト、
手作りデザート、さらに本格的なコースまでご用意しておりますので、
利用シーンに合わせてお使いください。
美味しい料理と笑顔溢れる
素敵な時間をロマーリアでお過ごしください。

石窯で焼き上げる絶品ピッツァ

石窯で焼き上げる絶品ピッツァ
石窯で焼き上げる絶品ピッツァ
ピッツァ
STEP 1
まずは生地作り

イースト菌、水、砂糖、小麦粉をしっかりと練り合わせます。
しっかり力を入れながら45分!美味しい生地になりますように…。

STEP 2
生地を伸ばす

約1日発酵させた後、1枚1枚丁寧に手で伸ばしていきます。
焼き上がった時にパリッと丁度良い厚さになるように職人の勘で仕上げていきます。

STEP 3
自家製のソースをたっぷりと

トマトソース、クリームソース、マスタードソースなどベースとなる自家製のソースを生地にたっぷりとのせていきます。

STEP 4
トッピング

種類に合わせてベーコンやサーモン、オニオンやニンニクなどをトッピング。
もちろん仕上げにチーズもたっぷりのせていきます。

STEP 5
400度の石窯で焼く

薪で火加減を調整しながら400度もの高温で温めた石窯で一気に焼き上げます。
その日の気温や湿度によって焼き上がり方が変わってくるので、長年の勘を頼りに石窯の中のピッツァを回しながら絶妙のタイミングで取り出します。

STEP 6
完成

生地はパリッと香ばしく、チーズはとろーっと溶けた当店自慢のピッツァの完成です。

手打ちのもっちもち生パスタ

パスタ

こだわりポイント

  1. 手打ちにこだわるもちもちの食感
  2. 少し太めのパスタはソースも絡みやすい
  3. セモリナ粉100%で仕上げる本格パスタ
  4. イタリア産のトマト、生クリームなど食材にこだわった自家製ソース

石窯で生地を焼き上げるパニーニ

パニーニ

手作りのピッツァ生地を少し厚めに石窯で焼き上げます。
外はバリっと、中はもちーっとした自慢の生地。
プリプリのえびがたくさん!レタス、玉ねぎなどの食感がアクセントに。

手作りデザート

手作りデザート
手作りデザート
デザート

本当の美味しさを追求した
優しい手作りの味

レアチーズケーキ、クレームブリュレ、キャラメルのムース、りんごのタルト、かぼちゃのプリン、黒ゴマのムースなど常時8~10種類をショーケースにご用意しております。
ランチやディナーのセットメニューではお好きな物を3種お選びいただけます。